Источник Правда.Ру

Мужчина с бомбой взял в заложницы дочь в Сиднее

В Сиднее мужчина взял в заложницы свою 11-летнюю дочь и требует встречи с несуществующим человеком. По предварительным данным, у преступника есть взрывчатка. Полицейские уже несколько часов ведут с ним переговоры.

Драма началась сегодня утром. Мужчина с ребенком зашел в помещение адвокатской  конторы, расположенной на  западе Сиднея в районе Парраматта  рядом со зданием суда, и потребовал встречи с одним из работников офиса. Когда ему было в этом отказано, преступник схватил свою дочь и забаррикадировался с ней в одном из кабинетов, сообщают "Вести.ру".

"Он потребовал позвонить в министерство юстиции, найти этого сотрудника и сказать ему, что у него бомба", - заявила  сотрудница палаты.

Пока что в изложении этой истории много противоречий. Life News утверждает, что в здании располагаются представительство гражданского суда по решению семейных вопросов и несколько адвокатских контор. А новозеландский телеканал TV ONE передал, что преступник захватил не девочку, а мальчика. 

Секретарь адвокатской компании рассказала, что злоумышленник хочет видеть человека, который якобы является их сотрудником. Однако эту встречу полиция не может устроить в силу того, что человек с таким именем в конторе не работает и никогда не работал. 

К месту происшествия незамедлительно направили полицию, пожарных и спасателей. Полицейские уже проникли в здание, где мужчина удерживает заложницу. Сообщается, что преступник разделся по пояс и зачем-то надел судейский парик. Он утверждает, что у него на поясе закреплен ремень со взрывчаткой. В связи с этим была проведена эвакуация самого офиса и близлежащих зданий.

"Мы уверены, что девочке ничего не угрожает, но вероятность взрыва исключать нельзя", - сказал представитель полиции.

Как рассказывают очевидцы, недалеко от здания дежурят пять карет скорой помощи и две пожарные бригады. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии