Источник Правда.Ру

МиГ-31 взорвался в воздухе. Полеты истребителей прекращены (+фото)

МиГ-31 взорвался в воздухе. Полеты истребителей прекращены. 245025.jpegМинистерство обороны РФ приостановило полеты истребителей МиГ-31 до выяснения причин катастрофы в Пермском крае, жертвами которой стали два пилота. Об этом заявил официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места крушения

По последним данным, самолет взорвался в воздухе во время полета. Однако, по какой причине, пока непонятно, передает "Комсомольская правда".

"МиГ-31, пропавший с радаров через четыре минуты после взлета с аэродрома в Перми, взорвался в воздухе после взлета", - сказал сведущий источник.

Он добавил, что машиной управлял опытный пилот - командир эскадрильи, подполковник, отмечает "Взгляд". По данным "Газеты.ру", это были "полковник Столпянский и майор Горбачев". 

Читайте: В Пермском крае разбился истребитель

Двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 вылетел сегодня утром в 06:48 с аэродрома Большое Савино под Пермью для выполнения учебно-тренировочного полета. Через четыре минуты он пропал с экранов радаров. Сообщение о падении самолета поступило в 6:55 по московскому времени. Истребитель был обнаружен сгоревшим на пашне недалеко от деревни Болгары в 11 километрах от  Перми. Представитель Министерства обороны России  заявил, что самолет "перевернулся и сгорел". Оба пилота погибли.

Военная прокуратура начала проверку. Сейчас следователи осматривают место падения самолета. По факту крушения уже возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"), сообщают "Вести.ру" со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ. По данным Минобороны, на борту упавшего самолета оружия не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии