Источник Правда.Ру

В архангельском лесу грибники набрели на авиабомбу

218572.jpegНеразорвавшуюся авиационную бомбу весом в 150 килограммов случайно обнаружили грибники в глухом лесу на восточном берегу озера Большие Карасы в Приморском районе Архангельской области.

Боевой снаряд уничтожили путём подрыва прямо на месте его обнаружения. На взрывной полигон бомбу не повезли, поскольку оставалась опасность взрыва.

Читайте также: В Грозном обнаружена гигантская авиабомба.

Пока неясно, гигантская авиабомба попала в лес.  По данным МЧС в Архангельской области, несколько лет назад военные проводили учебные бомбометания как раз в этом районе. По всей видимости, один из снарядов тогда и не разорвался, но остался на боевом взводе.  По словам врывотехников, счастье, что бомбу обнаружили взрослые люди, которые понимают всю опасность такой находки.

Накануне в чеченской столице была обнаружена авиабомба ФАБ-500, вес которой, по словам специалистов, составляет около полутонны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы