Источник Правда.Ру

В Ставрополье из-за сибирской язвы введен режим ЧС

Режим ЧС был введен в городе Солнечнодольске Ставропольского края после того, как двое местных жителей были госпитализированы с диагнозом "сибирская язва". В инфекционное отделение Изобильненской ЦРБ была госпитализирована женщина 1966 года рождения, а в краевую инфекционную больницу Ставрополя — мужчина 1947 года рождения. Мужчина являлся хозяином частного подворья, а женщина его работником. Предполагаемый источник болезни — мясо больной овцы. Из-за нарушения ветеринарно-санитарных правил в отношении хозяина подворья возбуждено дело об административном правонарушении. ГУ МЧС по Ставропольскому краю рекомендует населению края приобретать мясо только в местах санкционированной торговли, а предпринимателям, занимающимся разведением скота — учесть весь скот и привить от сибирской язвы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы