Источник Правда.Ру

У берегов Сиднея два кита столкнулись с паромом

У берегов Сиднея два кита столкнулись с паромом. 267448.jpeg

В Австралии в гавани Сиднея два горбатых кита столкнулись с паромом Collaroy и получили серьезные ранения. Млекопитающие все же смогли самостоятельно покинуть бухту.

Как сообщили местные СМИ, в прибрежную акваторию заплыли, судя по всему, самка с детенышем, передает "Свободная пресса". Животные неожиданно всплыли на поверхность моря на пути следования парома, который не успел сменить курс. 

Читайте: Спасенный детеныш кита снова выбросился на берег

"У экипажа парома не было возможности избежать столкновения", - заявил сотрудник Центра наблюдения за китами и свидетель происшествия Ричард Форд.

В Департаменте по охране окружающей среды и культурного наследия Австралии добавили, что оба животных получили серьезные ранения, однако им удалось уплыть в открытое море. По мнению экспертов, киты выживут: несмотря на полученные травмы, они двигались достаточно уверенно, отмечают "Вести.Ру". О том, получило ли судно повреждения, не сообщается.

На прошлой неделе на пляж на севере Сиднея волны выбросили мертвого кита весом около 10 тонн. Как установили специалисты, молодой горбатый кит умер за 3-4 дня до того, как было найдено его тело, сообщает портал tsn.ua.

Читайте: Сотни мертвых пеликанов разбросаны по перуанским пляжам

Животное было истощено и больно. Не исключено, что к его гибели привела инфекция дыхательных путей. Точные причины смерти сейчас выясняют специалисты из местного зоопарка и эксперты по дикой природе.

Читайте: подробнее: На пляж в Сиднее выбросило мертвого кита

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_247004329 В Челябинской области спасли кота, вмерзшего в лед. ВИДЕО
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"