Источник Правда.Ру

На Дону более 300 человек ищут пропавшую с пляжа девочку

На Дону более 300 человек ищут пропавшую с пляжа девочку. 267441.jpeg

В Ростовской области на базе отдыха пропала девятилетняя Александра. Школьницу ищут более 300 человек. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказали "Российской газете" в управлении СКР по региону, 5 августа девочка вместе с семьей отдыхала на пляже базы отдыха Новочеркасского политехнического института, расположенного в окрестностях хутора Калинин. Около 17:00 ребенок попросился в туалет и пропал.

Мама девочки некоторое время ждала ее на берегу вместе с двумя детьми, а затем начала самостоятельные поиски. Поскольку результатов они не принесли, женщина в 18:40 минут обратилась за помощью в полицию.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ("убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку совершенное в отношении малолетнего"), передает РБК. Данная статья позволяет осуществлять более широкий круг мероприятий для поиска ребенка. При этом правоохранители рассчитывают, что девочка все еще жива.

Читайте: Полиция могла предотвратить убийство Ани Прокопенко

Сегодня с 6:00 была возобновлена поисково-спасательная операция, передает "Комсомольская правда".Число людей, в ней задействованных, значительно увеличилось и превысило 300 человек.

"Девочку ищут более сотни полицейских, столько же военнослужащих внутренних войск, 40 сотрудников МЧС, около 80 волонтеров и 15 казачьих дружин. Также привлечены водолазы и кинологи со служебно-розыскными собаками", - сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

Оперативники Октябрьского и Багаевского районов и волонтеры прочесывают леса и овраги, а водолазы  исследуют реку, не исключая того, что девочка могла утонуть. Между тем, сама мать пропавшей надеется, что дочка направилась пешком домой в родную станицу, которая находится в 20 километрах от хутора Калинин. Как рассказала женщина сотрудникам правоохранительных органов, девочка могла увидеть отъезжающий микроавтобус, похожий на машину их семьи, и подумать, что родители уехали без нее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался