Источник Правда.Ру

Лихач за штурвалом устроил кораблекрушение в Крыму

теплоход. 267438.jpeg

В Крыму около мыса Алчак-Кая в минувшую субботу столкнулись прогулочный теплоход и катер. На борту теплохода "Черноморье" находились 15 туристов, которые возвращались с экскурсии. Погиб один человек, много пострадавших.

Инцидент произошел всего в 100 метрах от берега. По словам очевидцев, катер "Судак", который управлялся капитаном с неадекватным поведением, врезался лоб в лоб в теплоход. До прибытия спасателей помощь людям оказывали экипажи оказавшихся рядом катеров и отдыхающие.

Читайте: "Булгария" едва не повторилась на Неве.

В результате происшествия погибла россиянка, еще 12 отдыхающих пострадало. Погибшая стояла прямо на том месте, куда врезался катер. Среди пострадавших еще 4 российских туриста с серьезными травмами: 44 летняя туристка из Хакасии и ее 14 летняя дочь в очень плохом состоянии (ребенок в коме), 11 летний мальчик из Курска с черепно-мозговой травмой, ушибами и рваными ранами на теле и молодая женщина также с повреждениями головы и ушибами, сообщает РБК. Еще шесть туристов оказались в больнице с легкими ранениями.

Также: Бревна утопили теплоход в Томской области.

По сообщениям очевидцев, катер "Судак" привез турист из Харькова. Туристы сразу заметили, что капитан неадекватен - он на огромной скорости лавировал между купальщиками, проносился в опасной близости от плавающих матрасов, врезался в берег. Как пишет Yarsk.ru, против задержанного капитана сразу возбудили уголовное дело по части 2 статьи 276 УК Украины за нарушение правил безопасности движения.

Читайте: На Волге столкнулись теплоход и буксировщик.

Катер "Судак" приписан к причалу местного пансионата Львовской железной дороги, теплоход "Черноморье" - к Ялтинскому торговому порту, добавляют "Вести.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Булгария. Подъём.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии