Источник Правда.Ру

Пожары недели: женщина сгорела из-за мужа-самоубийцы

Пожары недели: женщина сгорела из-за мужа-самоубийцы. 267420.jpeg

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. На Урале мужчина сжег себя, погубив и свою жену. Женщин и малышей эвакуировали из горящего роддома в Петербурге. Москвич распылил освежитель воздуха над зажженной газовой плитой. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

В Свердловской области мужчина, решив покончить жизнь самоубийством, облился бензином и поджег себя прямо в доме. В результате в жилище начался пожар. Погубил и супругу самоубийцы, которая не смогла выбраться на улицу. О причинах суицида мужчины пока ничего не известно, пишет "Русская служба новостей".

Накануне, 5 августа, случился пожар в Красноармейском районе на базе отдыха "Барвиха". Огонь охватил двухэтажное строение и распространился на рядом стоящие одноэтажные деревянные домики. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

Читайте: Пожар в Оклахоме спалил дотла целый город.

На рынке "Таганский ряд" в Екатеринбурге произошел сегодня пожар, передает "УралБизнесКонсалтинг". Сообщение о пожаре поступило в 06:58. Установлено, что сначала загорелось летнее кафе, далее огонь перекинулся на двухэтажное здание ТЦ. В результате пожара кафе сгорело, огнем повреждены три торговых павильона с одеждой. Общая площадь пожара составила 48 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Эвакуация не проводилась. В тушении пожара было задействовано 14 единиц пожарной техники, 58 человек, отмечает ГУ МЧС России по Свердловской области. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

Бездомный ночью 4 августа в Чите сгорел в заброшенном гараже вследствие неосторожного обращения с огнем, пишет портал "Чита.ру". В 2:12 на пульт пожарной охраны поступило сообщение, что на улице Чкалова горит заброшенный гараж. Звонил живущий рядом с этим гаражом мужчина. Судя по количеству бутылок и мусора, помещение являлось местом обитания бомжей. На тушение было задействовано 11 человек и 4 единицы техники. В ходе разбора завалов, огнеборцы обнаружили на пепелище сильно обгоревший труп, его пол и личность было невозможно установить без специальной экспертизы, отмечает "ЗабМедиа.Ру". Всего за прошедшие выходные в Забайкальском крае произошло пять бытовых пожаров, четыре из них - в жилом секторе.

Также: Сибирская тайга не выходит из огня.

В субботу из гостиницы "Рыбак" в Южно-Сахалинске из-за сильного задымления эвакуировали 40 человек. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Сахалинской области, в 06:08 на пульт "01" поступило сообщение о сильном задымлении в отеле, расположенном на улице Карла Маркса, 51. Очаг располагался в кафе-баре. Погибших и пострадавших нет. В тушении пожара были задействованы 25 человек и 7 единиц техники. Причина пожара устанавливается. Рассматриваются несколько версий, в числе которых и неисправность электрооборудования, добавляет "ИА Дейта.РУ".

Грубое нарушение элементарных правил безопасности стало причиной пожара на западе Москвы, в результате которого 58-летний москвич попал в реанимацию, пишет BaltInfo. Накануне вечером в квартире на Малой Филевской улице загорелись шторы на кухне. "Хозяин квартиры сам вызвал пожарных, но еще до их прибытия сумел потушить пламя, - рассказали в полиции. - Он даже сам встретил брандмейстеров - а затем у них на глазах потерял сознание. Мужчина был отправлен в реанимацию городского ожогового центра в тяжелом состоянии: врачи скорой выявили у него шок, ожоги верхних дыхательных путей, лица, рук и ног - на общей площади около 20 процентов поверхности тела". Было установлено, что хозяин квартиры захотел освежить воздух на кухне, для этого распылил газовый баллончик. При этом на кухне горела газовая конфорка. Струя одоранта вспыхнула, что и привело к тяжким для москвича последствиям.

Читайте: В Грузии всю ночь тушили заповедник.

Пожар в одном из сел Приморья унес человеческую жизнь. По предварительным данным причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении. Сообщение о пожаре в многоквартирном доме по улице Беляева, 13, поступило в ночь на 4 августа в 00:33. Погиб мужчина, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Причиной пожара послужила непотушенная сигарета, отмечает РИА "PrimaMedia".

В Москве тушили возгорание в шахте строящейся станции метро "Пятницкая", сообщает "Фонтанка.Ру". Из шахты валил густой черный дым. Прибывшие на место пожарные оперативно ликвидировали возгорание. В результате инцидента никто не пострадал.

Как писала "Правда.ру" ранее, в ночь на 3 августа возник огонь в родильном доме, расположенном на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Пожару присвоили третью категорию сложности по пятибалльной шкале, из горящего здания эвакуировали всех женщин и новорожденных. На момент возгорания в здании находились более 200 человек. В результате пожара жертв и пострадавших нет. По информации dp.ru, возгорание произошло в сестринской родильного отделения, на втором этаж

В городе Энгельсе Саратовской области произошел взрыв в квартире жилого дома. Пострадала молодая супружеская пара. Инцидент произошел 1 августа около 7:40 на седьмом этаже кирпичного десятиэтажного дома на улице Тельмана. В одной их квартир, предположительно, из-за взрыва бытового газа начался пожар. Огонь охватил кухню и лоджию, а также перекинулся на лоджии на восьмом, девятом и десятом этажах дома. С верхних этажей были эвакуированы 12 человек, в том числе четверо детей, сообщает РБК. В результате ЧП ожоги получила семейная пара, проживавшая в квартире. 27-летний мужчина и 24-летняя женщина в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию ожогового центра. По словам главного врача Центра термических поражений Николая Островского, у женщины ожоги более 90 процентов тела, у мужчины - более 60 процентов, добавляет "Российская газета".

Почти 150 лесных пожаров на площади 16,8 тысячи гектаров продолжают полыхать на территории России. "На сегодняшнее утро 6 августа в России действуют 149 лесных пожаров на площади 16800 гектаров. Динамика по уменьшению положительная", - сказал глава Рослесхоза Виктор Масляков. Всего, по его словам, в пожароопасный сезон 2012 года в России возникли 17,18 тысячи лесных пожаров на общей площади 1,335 миллиона гектаров.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар на шахте "Комсомолец"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии