Источник Правда.Ру

Як-52 сел на деревья, у "Боинга" загорелись шасси

Як-52 сел на деревья, у В аэропорту Чикаго у пассажирского самолета "Боинг-767" при посадке загорелось шасси. Более 200 человек были эвакуированы по аварийным воздушным трапам.

Самолет авиакомпании American Airlines летел из Парижа. На борту находились 220 пассажиров и 12 членов экипажа. Накануне вечером по местному времени воздушное судно совершало обычную посадку в международном аэропорту О'Хара, во время которой неожиданно произошло возгорание шасси.

12 человек пострадали, передают "Вести.ру". В то же время "Утро.ру" передает, что во время эвакуации небольшие царапины получил один из бортпроводников.  Огонь спустя несколько минут удалось потушить. По словам инженеров, причиной возгорание стал перегрев тормозов.

Читайте: Пилотов на Камчатке атаковали лазером

В Филадельфии тем временем разыскивают преступника, который оставил записку с ложным сообщением о бомбе на борту "Боинга-757", следовавшего из Глазго в Анкоридж, штат Аляска. Лайнер авиакомпании US Airways совершил вынужденную промежуточную посадку в Филадельфии. Пассажиров и членов экипажа срочно эвакуировали. На место были вызваны кинологи и полиция. Специалисты осмотрели салон и багажный отсек самолета, но ничего подозрительного так и не нашли. Автора записки с угрозами разыскивает ФБР.

Читайте: Ученые создали "печатный" самолет

Отметим также, что уже в России в пятницу вечером на Урале, недалеко от города Невьянска, совершил жесткую посадку спортивный двухместный самолет Як-52, выполнявший тренировочный полет. Воздушное судно, принадлежащее ДОСААФ города Невьянска, приземлилось на деревья в лесу.

В самолете находились два жителя Екатеринбурга: 50-летний пилот-инструктор и 31-летний курсант. Через полторы минуты после взлета, когда Як-52 находился на высоте 50 метров, двигатель лайнера отказал. Пилот решил возвращаться на место взлета - лесную поляну, расположенную недалеко от аэродрома Быньги. Летчик смог посадить машину на брюхо, однако при этом самолет врезался в деревья. Оба пилота остались живы и с травмами были доставлены в больницу Невьянска, сообщает Life News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы