Источник РИА Новости

За пожар на московской базе ВДВ ответит командир

За пожар на московской базе ВДВ ответит командирНа территории базы ВДВ в Московском военном округе произошел пожар. Вся ответственность за случившееся должна лечь на командира Юрия Черных, считают прокуроры. Не исключено, что против руководителя базы будет возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Как выяснилось, инцидент произошел еще 29 июля - в тот же день вспыхнула авиатехническая база ВМФ в Коломенском районе Подмосковья.

"В связи с пожаром на 3370 Центральной базе хранения воздушно-десантной техники и имущества военной прокуратурой МВО завершена проверка исполнения должностными лицами законодательства об обеспечении противопожарной безопасности. В ходе надзорных мероприятий установлено, что командиром базы полковником Юрием Черных в условиях повышенной пожарной опасности необходимые меры по противопожарной защите военного имущества приняты не были", - отмечается в сообщении СКП.

По данным прокуратуры, вопреки установленным нормам, надлежащая запретная зона вокруг нынешнего периметра базы не создана, в пределах противопожарной полосы высохшая трава и растительность убраны не были, а первичные средства пожаротушения базы укомплектованы только наполовину, отмечает ведомство.

Читайте: Что сгорело на базе ВМФ в Коломне?

Пожар вспыхнул от сильного порыва ветра. По предварительным данным, в ходе пожара было уничтожено одно хранилище с имуществом производственно-технического назначения, что причинило государству существенный ущерб.

"По результатам проверки 4 августа материалы в порядке, предусмотренном статьей 37 УПК РФ, направлены в следственные органы для привлечения к уголовной ответственности командира базы полковника Черных по статье 293 УК РФ ("Халатность")", - сообщают представители СКП.

Известно также, что военная прокуратура МВД направила командующему ВДВ представление о незамедлительном устранении нарушений закона, реализация которого взята прокурорами на контроль. "Военными прокурорами (Московского) округа продолжаются проверки обеспечения противопожарной безопасности на всех военных объектах", - информирует ведомство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии