Источник РИА Новости

Китайцы гибнут от нестерпимого зноя

Китайцы гибнут от нестерпимой жарыЗа последнюю неделю в китайском городе Сиань от 40-градусной жары погибли порядка ста местных жителей. Об этом информируют СМИ. Провинция Шэньси изнывает от зноя с середины июня. За это время местные спасатели объявляли второй уровень опасности как минимум 15 раз.

Читайте также: Затяжные ливни убивают жителей Индии

Стоит сказать, что жителям Китая гораздо сложнее, чем европейцам, переносить жару из-за высокого уровня влажности. Такую погоду в КНР называют сауной, которая на данный момент охватила более 30 китайских городов, в том числе и Шанхай.

Власти страны уже выступили с просьбой к руководителям предприятий сократить рабочее время и по возможности ограничить труд на открытом солнце.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался