Источник Правда.Ру

Аэрофоб пригрозил подорваться в самолете "Победы"

Пассажир авиакомпании "Победа", впервые в жизни летевший на рейсе Москва-Анапа заявил, что сейчас подорвет себя и самолет.

Его тут же скрутили и высадили, лайнер под охраной был отбуксирован на дальнюю стоянку. В результате рейс отложен на неопределенное время, а другие пассажиры были высажены и вместе с самолетом прошли тщательный повторный досмотр.

"На рейсе "Победы" из "Внуково" молодой человек Илларионов Петр, 1987 года рождения с женой и ребенком при посадке в воздушное судно заявил, что у него бомба. В результате на данный момент его допросили. Он сказал, что летит первый раз и так неудачно пошутил", - рассказал представитель аэропорта "Внуково"

По данным юристов, которые приводит Политонлайн, "заведомо ложное сообщение о ... действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, исправительными или принудительными работами на два-три года, арестом на полгода или лишением свободы на срок до трех лет".

Отметим, что если в результате сообщения был нанесен ущерб от миллиона рублей (посчитайте стоимость билетов, "стыковок", досмотра и работы соответствующих служб аэропорта) - мужчина может оказаться за решеткой на 5 лет.  ".

"Авиакомпания "Победа" планирует взыскать средства с пассажира, неудачно пошутившего о бомбе в самолете на рейсе Москва-Анапа, за ущерб за простой самолета", - заявили СМИ в "Победе". "Ущерб оценивается минимум в 300 тысяч рублей",- добавили в авиакомпании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы