Источник Правда.Ру

Экс-министр Нечаев попал под проверку МВД

Следователи министерства внутренних дел провели проверку причастности бывшего министра экономики Андрея Нечаева к выводу за рубеж 28 миллиардов рублей и продаже элитной недвижимости по заниженной цене.

Речь идет об имуществе банка "Российская финансовая корпорация" (РФК), президентом которого Нечаев был долгое время. Сейчас он возглавляет партию "Гражданская инициатива".

В 1991 -1993 годах Андрей Нечаев работал в правительстве РФ. Сначала он занимал должность заместителя министра экономики и финансов, а затем возглавил министерство экономики. В октябре 2013 года президент Владимир Путин подписал указ об имущественном взносе России в госкорпорацию "Ростех" (ранее — "Ростехнологии") в виде 100% акций московского ОАО "Банк "Российская финансовая корпорация", сообщают "Известия".

После этого новые владельцы провели аудит и выяснили, что некоторые действия предыдущих владельцев могли нанести ущерб банку. В материалах, которые переданы следователям, сообщалось, что Андреем Нечаевым продана часть принадлежащего банку здания площадью 1107 кв. м по ценам существенно ниже рыночных, в том числе 97,5 кв. м было продано ООО "РФК-Транссервис", конечным владельцем которого является сам президент банка.

Кроме того, с 2003 года банк оплачивал аренду двух жилых домов в Новогорске, принадлежащих ООО "Рус­консалт", учредителями которого являются Нечаев и его дочь.

"Помимо этого, в период с 2007 по 2013 год клиентами банка с ведома Нечаева было выведено за рубеж более 28 млрд руб­лей, что вполне могло быть квалифицировано Центробанком как уклонение от уплаты налогов (оплата "серого" импорта). Эти материалы могут стать основанием для возбуждения уголовного дела", — рассказал источник "Известий" в правоохранительных органах. Он также сообщил, что следователи провели доследственную проверку.

Сам Андрей Нечаев отрицает какие-либо претензии правоохранительных органов. По его словам, жалоба на его действия была подана в конце прошлого года, проверки МВД уже закончились, по их результатам было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Читайте также:

У либералов не складывается коалиция

"Ликовать рано". "Буревестники оппозиции" просят бури

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке