Источник Правда.Ру

Карта ненависти Москвы: Опаснее всего в Бутово, Останкино и центре

Интересную карту разработали московские правозащитники. На интерактивном полотне они отметили самые опасные районы столицы и Московской области, где совершается больше всего преступлений, мотивами которых становится политическая, расовая или религиозная ненависть.

В список самых опасных для пребывания районов попали  Останкинский, Тверской, Басманный, а также Северное и Южное Бутово. Карта была разработана при участии информационно-аналитического центра "Сова" и комитета "Гражданское содействие".

Проект готовился последние пять лет, при анализе опасных мест учитывались обращения от пострадавших жителей Москвы и области, а также от тех, чьи близкие были убиты в этих местах. На карте отметили 170 опасных точек, пишет "Известия".

Среди них - 131 место, где встретившийся с преступниками горожанин смог выжить после нападения, а также 39 точек, где жертву избили до смертельного состояния. На карте отмечены и самые опасные округи Москвы- среди них лидирует ЦАО, далее - Юго-Западный и Юго-Восточный.

Правда.Ру отмечает, что московский район Гольяново, находящийся на территории Восточного административного округа столицы, не просто считается одним из опаснейших мест столицы, но и был признан зарубежными СМИ как не самый пригодный для прогулок иностранцев.

Третью строчку в рейтинге самых опасных для иностранцев мест в мире этому району присудил The Huffington Post. Помимо московского района, в список страшнейших для иностранцев городов в мире попал Киев - их испугали дуновения Чернобыльских "ветров".

Читайте также:

Парадоксы криминала: банды есть, а мафии нет

Коренные и мигранты - кто кого?

Лагерь в Гольянове оказался курортом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"