Источник Правда.Ру

Кражу велосипеда приравняют к угону

Велосипеды стали угонять не реже, чем автомобили, в связи с чем депутаты Ленинградской области подготовили документ для рассмотрения в ГД РФ, в котором также имеются поправки в УК РФ и предложение кражу "железного коня" приравнять к угону.

Владимир Петров, депутат заксобрания Ленинградской области и автор инициативы, отметил, что большинство "исчезновений" велосипедов случается летом. Ежегодно количество краж велосипедов растет на 20%.

Парламентарий связывает эту нездоровую тенденцию с ростом популярности велодорожной отрасли в различных городах России, что обусловливает и повышение цен на велосипеды на специализированных рынках и, как следствие, желание "приобрести" его подешевле.

"Целесообразно ужесточить наказание для тех, кто крадет велосипеды, которые сегодня, согласно российскому законодательству, не являются транспортными средствами", - приводит "Известия" текст пояснительной записки.

В статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством" может появиться добавление  "в том числе велосипедом", кражу которого угонщики могут получить до 120 тыс. рублей  штрафа или даже принудительные работы на срок до 5 лет.

Петров считает, что такая поправка существенно сократит кражи велосипедов. 

Правда.Ру писала, что согласно статистике самыми угоняемыми автомобилями в России  стали Ford Focus и Toyota Corolla фирмы Lada.

Читайте также:

Станет ли Москва велосипедной?

Присоединяемся: Акция "На работу - на велосипеде" пройдет 21 мая

Кремль не исключил появление велодорожек на Красной площади

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии