Источник Правда.Ру

В одном из районов Москвы введен карантин по бешенству

В Красной Пахре - одном из районов Москвы, который стал частью столицы после присоединения новых территорий, объявлен карантин на 2 месяца из-за бешенства.

"Введение карантина - это та мера, которая позволит улучшить ситуацию в районе", - заявил руководитель Федерального центра по борьбе с бешенством Артем Мовсесянц.

В Красной Пахре зафиксирован случай бешенства дикой лисицы, имевшей контакт с домашними животными. 5 июля о карантине на территории поселения Краснопахорское Троицкого административного округа Москвы рассказал источник в администрации города Троицк. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте: Бешеная белка распугала детей в псковском лагере

В связи с введенным по бешенству карантином запрещены продажа животных, вывоз их за пределы поселения, а также проведение выставок и шоу-мероприятий с участием животных, сообщают "Вести.Ру". В 2012 году было выявлено несколько случаев бешенства животных в отдельных районах Зеленограда. Там также объявлялся карантин.

Читайте: Бешеный пес покусал отдыхающих подмосковного санатория

Как напоминает "ФедералПресс", с 1 июля этого года территория Москвы увеличилась за счет присоединения почти 150 га, ранее относившихся к Московской области. Новые территории столицы разделены на два административных округа - Новомосковский и Троицкий. 

В конце июня пришлось отложить заезд школьников в детский оздоровительный лагерь им. Германа Титова в Печорском районе Псковской област. На территории учреждения была поймана бешеная белка, передает РБК. Один ребенок был укушен.

Читайте также: Бешеный пес покусал отдыхающих подмосковного санатория

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался