Источник Правда.Ру

Смог от лесных пожаров в Сибири задержал 44 рейса

пожар. 265812.jpeg

Несколько сотен пассажиров не могут вылететь из Новосибирска, Томска и Кемерова из-за лесных пожаров. Задержаны уже 44 самолета. Рейсы авиакомпаний "Сибирь", "Новосибирск Авиа", "Уральские авиалинии", "Россия" и "Аэрофлот" выбиваются из графика в среднем на 5 часов.

Читайте: Макеты самолетов и авиадвигатели сгорели в академии Жуковского.

Дымка от пожаров, бушующих в Красноярском крае и Томской области, окутала аэропорты, резко снизила видимость. Так, Новосибирск смог окутал еще 4 июля. Как сообщают "НГС-Новости" со ссылкой на региональное управление Гидрометцентра, в ночь на пятницу видимость в "Толмачево" падала до 50 метров. Ситуация, по словам синоптиков, улучшится не раньше чем через 2 дня, когда пойдет на спад жара и выпадут осадки.

С опозданием до 7 часов прибыли четыре самолета из Москвы, а также из Сочи и Нижневартовска. По данным "Уралинформбюро", часть самолетов направлена в Кемерово, часть - в Омск. Новосибирский аэропорт "Толмачево" также окутала плотная дымка, которая мешает взлету и посадке. Семь самолетов направлены на запасные аэродромы в Кемерово и Барнаул, пишет "Утро.ру".

Также: Чувашские лесорубы спалили дом с хозяином.

По данным департамента лесного хозяйства, площадь лесных пожаров в Сибири составляет 17,9 тысячи гектаров. Действуют 37 очагов, четыре из них крупные, сообщает "Казинформ". Горит Юганский заповедник Ханты-Мансийского автономного округа. В тушении пожаров участвуют тысячи человек, сотни единиц техники, а также 40 самолетов и вертолетов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лесные пожары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался