Источник Правда.Ру

Хроники криминала: мигрантка убила старушку за отказ в ночлеге

Хроники криминала: мигрантка убила старушку за отказ в ночлеге. 265796.jpeg

В Краснодарском крае в городе Апшеронск убита 88-летняя пенсионерка. Жертва была задушена. Кроме того, медики установили, что перед смертью ей сломали ребра и челюсть. По подозрению в совершении убийства задержана 29-летняя знакомая погибшей, с которой они вместе посещали религиозное общество "Свидетели Иеговы".

Тело престарелой женщины нашли 19 июня в частном доме на улице Николенской, где она проживала. Под подозрение попала знакомая убитой - уроженка Узбекистана, которая около двух лет проживала в Апшеронске вместе с сожителем и малолетней дочерью, однако не имела регистрации, сообщают "Юга.ру (Краснодар)".

По версии следствия, вечером 15 июня мигрантка пришла к пенсионерке и попросилась временно пожить у нее, поскольку переезжала из одного дома в другой. Однако получила отказ и разозлилась, после чего избила руками и ногами пожилую женщину, и в конце концов задушила. Подозреваемую удалось разыскать и задержать. В настоящее время женщине предъявлено обвинение в убийстве, она арестована.

Читайте: Хроники криминала: ревнивец избил соперника и зарезал пассию

А в Подмосковье подозревается в убийстве мужа своей внучки 81-летняя жительница Люберецкого района. Как рассказала BaltInfo официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, тело 27-летнего мужчины было обнаружено в квартире дома в поселке Малаховка. По заключению судмедэкспертов, его задушили полотенцем. В ходе расследования следователи предположили, что убийство совершила бабушка жены погибшего, который злоупотреблял спиртным и употреблял наркотики. В связи с возрастом подозреваемой пенсионерку не стали арестовывать, а отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В подмосковных Люберцах найден мертвым в своей квартире один из трех акционеров завода "Экомаш" 69-летний Леонид Шейнис. Как говорится на сайте Следственного комитета, на теле были обнаружены множественные колото-резаные раны, а также огнестрельные ранения.

Основная версия следствия - убийство, связанное с предпринимательской деятельностью погибшего и возникшим вокруг этого спором. Также не исключена и бытовая версия.

Как уточняет Life news, Шейнису принадлежало 19,36 процентов акций предприятия, он был гендиректором завода и в последние годы долго судился с рейдерами, захватившими предприятие. Ранее "Экомаш" выпускал оборудование для горной промышленности, а в настоящее время сдает в аренду 11 зданий под малый бизнес.

В Башкирии задержан 29-летний житель Нуримановского района, который зарезал 61-летнего соседа и его 36-летнюю племянницу, после чего поджег дом, чтобы скрыть следы преступления. Возбуждено уголовное дело.

Тела двух человек с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили спасатели после тушения дома. В тот же день оперативники задержали подозреваемого - проживающего по соседству мужчину. По версии следствия, пенсионер поссорился с незваным гостем и стал выгонять его на улицу, от чего тот пришел в ярость и трижды ударил соседа в сердце ножом. На крики пожилого мужчины прибежала его племянница, и также пала жертвой  убийцы, который нанес ей 8 ножевых ранений.

После кровавой расправы злоумышленник сбросил трупы в погреб, забросал мусором, поджег и сбежал. Вскоре его удалось задержать. Заведено уголовное дело по статье "убийство", сообщает Lifenews.ru со ссылкой на СУ СК по Башкирии.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело против 27-летнего жителя села Травники Чебаркульского района, который убил сожителя своей матери и инсценировал самоубийство. 26 июня жильцы одного из частных домов нашли во дворе тело своего задушенного родственника. Рядом находился кусок электрического провода, привязанного к деревянной балке. Все выглядело так, как будто мужчина повесился.

Читайте: Хроники криминала: мужчина расстрелял бывшую жену и дочь

Однако следователи взяли под сомнение версию о самоубийстве. В ходе расследования было установлено, что  произошло убийство, а к нему причастен 27-летний местный житель. Его мать недавно умерла, и он винил в ее смерти гражданского мужа, который не оказывал женщине достаточного внимания. Заведено дело по статье "убийство", передает LentaChel (Челябинск).

В Сочи 27-летний приезжий из Северной Осетии попытался зарезать свою 26-летнюю бывшую сожительницу, которую продолжал ревновать. Пара ранее находилась в отношениях, и даже завела совместного ребенка. Однако мужчина часто страдал приступами ревности, чем довел свою благоверную, и она переехала жить к своей матери и сестре в Лазаревский район города-курорта.

По данным следствия, 22 июня мужчина заявился с ножом к экс-сожительнице. Женщина не впустила его в квартиру, а вышла на лестничную площадку. В пылу очередного разгоревшегося скандала осетин стал наносить удары ножом по телу и голове благоверной. Пострадавшая успела укрыться в квартире. Против нападавшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ ("покушение на убийство"). Он был арестован. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу, пишут "Юга.ру (Краснодар)".

Читайте: Хроники криминала: мужчина убил подругу из Сети на первом свидании

Комментарии
Комментарии