Источник Правда.Ру

Милиционеры нашли героин в бюстгальтере цыганки

нарко. 241229.jpegКузбасские милиционеры перекрыли в Прокопьевске героиновый канал. Они провели спецоперацию по задержанию цыганки, поставлявшей наркотики из Новокузнецка. "Товар" женщина прятала в бюстгальтере.

За наркоторговкой оперативники следили почти неделю. За это время они хорошо узнали, по какой схеме она работает и как часто завозит в город новые партии героина.

Чтобы задержать цыганку с поличным, милиционеры провели проверочную закупку. На площади возле памятника Волынову состоялась сделка по купле-продаже зелья. Как только "героиновая баронесса"  получила деньги за товар, ее задержали. Как пишет Sibnet.ru, 14 тысяч рублей - такова цена оптовой партии героина, которой хватило бы на изготовлении около ста разовых доз.

Читайте: Водитель маршрутки продавал "травку" москвичам прямо на остановках

У задержанной были изъяты деньги и еще 11 граммов героина. Их она, кстати, прятала в самом укромном месте - бюстгальтере. Сбытчица уверяла правоохранителей, что изъятый у нее порошок вовсе не наркотик, а обычный растворимый фруктовый чай. Однако экспертиза расставила все на свои места.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Теперь полиции предстоит восстановить полную цепочку наркосбыта. Примечательно, что мать арестованной женщины ранее также привлекалась к уголовной ответственности за торговлю героином, а тетка до сих пор находится в местах лишения свободы за аналогичное преступление.

Также: Наркодилеры замаскировали героин под лук

А сотрудники МВД Башкирии поймали цыганку, которая подозревается в краже денег у пенсионеров путем обмана, пишет "Независимая уральская газета". По версии следствия, в феврале аферистка постучалась в дом пожилой пары в Новокучербаеве. Она предложила купить мясо или мед, но хозяева отказались. Тогда цыганка заявила, что в России начался обмен денег и за новыми купюрами уже стоят огромные очереди в банках. Задержанная придумала историю про сестру, которая якобы работает в банке и поэтому она может разменять деньги прямо на месте. Причем мошенница показала пенсионерам сувенирную купюру в миллион рублей с улыбающимся президентом США. На купюре было написано: "билет банка приколов". Невнимательные пенсионеры согласились отдать за эту бумажку все свои сбережения - 59 тысяч рублей. Обман выявился лишь позднее, когда глава семейства пошел в магазин хвастаться удачным обменом, отмечает Lenta.ru.

Аферистку поймали в московском аэропорту Домодедово. Она собиралась вылететь в Магадан. Члены ее семьи пытались отбить ее у милиционеров, но неудачно. Известно, что у задержанной женщины была сообщница, розыск которой продолжается.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии