Источник Правда.Ру

Пожар в парке "Мещера" потушат к вечеру - МЧС (+фото)

Пожар в парке Природный пожар в национальном парке "Мещера" во Владимирской области планируется потушить к сегодняшнему вечеру. Соответствующее заявление сделал начальник Главного управления МЧС РФ по области Сергей Мамеев во время селекторного совещания.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Тушение торфяных пожаров в Национальном парке "Мещера"

"На 10:00 по московскому времени в области действует один природный пожар на территории национального парка "Мещера". Его площадь составляет 0,2 гектара. Время ликвидации - к исходу сегодняшнего дня", - сказал он.

Сейчас все силы и средства областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведены в повышенный режим готовности. Кроме того, в Гусь-Хрустальном районе введен режим функционирования при ЧС.

Как пишет "Комсомольская правда", с 30 июня вход на территорию национального парка "Мещера" для людей закрыт. Пребывание в парке грибников и просто любителей погулять по лесу запрещено.

Читайте: Площадь лесных пожаров в РФ сократилась вдвое.

Вчера по распоряжению главы МЧС Сергея Шойгу во Владимирскую область был направлен 996-й Спасательный центр МЧС для тушения пожара в национальном парке, отмечает РБК. На данный момент на месте ЧП работают 50 человек и 40 единиц техники. "На сегодня запланирована прокладка трубопровода длиной три километра", - подчеркнул Мамеев.

Как писало издание Regions, третьего июля на особо охраняемой природной территории инспектором нацпарка был задержан гражданин в момент разведения им открытого огня. Поблизости также располагались множественные очаги возгорания на площади один гектар. У задержанного обнаружили травматическое и холодное оружие. Более того, мужчина сознался в умышленном поджоге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа