Источник РИА Новости

Материалы о терактах в московском метро направлены в суд

adtyУголовные дела против ряда подозреваемых в причастности к терактам в московском метро уже направлены в суд. Об этом заявил первый замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин.

"У нас есть полные сведения об участниках и организаторах терактов в метро. Часть из них, которые не были уничтожены в ходе контртеррористических операций, сейчас привлекаются к уголовной ответственности. Материалы находятся в суде", - сказал Ильин.

Читайте: В Москве до августа внедрят систему безопасности в метро

Теракты произзошли 29 марта в метро Москвы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) Сокольнической линии. Взрывы прогремели в утренний час пик с разницей в 40 минут. Жертвами стали 40 человек, около 160 были ранены.

Все исполнители и организаторы терактов были установлены. Об этом сообщал директор ФСБ Александр Бортников. При попытке задержания были уничтожены три члена бандгруппы, в числе которой находились лица, сопровождавшие террористок-смертниц в Москву и одну из них на место теракта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа