Источник Правда.Ру

Китайские бизнесмены будут казнены за гибель 20 шахтеров

Китайские бизнесмены будут казнены за гибель 20 шахтеровВ Китае к смертной казни приговорены два предпринимателя, которые признаны виновными в смерти 20 горняков. Взрыв на шахте в провинции Хунань произошел в середине апреля прошлого года, пишет Bigness.ru.

По сообщению местных газет, всего к ответственности за инцидент привлечены десять граждан. Высшую меру наказания получили только владельцы шахты - Ли Уи и Ли Дацзюнь, остальные отправятся за решетку на срок от трех до 12 лет.

Стоит сказать, что шахта"Циншаньбэй" работала с 2003 года, не имея соответствующего разрешения. Как выяснилось в ходе расследования, Ли Уи и Ли Дацзюнь незаконным путем закупали хранили взрывчатку для осуществления угледобычи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке