Источник РИА Новости

В Калининград не пустили 75 тонн "опасного" риса

213645.jpegРоссельхознадзор запретил ввоз в Калининградскую область 75 тонн риса из Пакистана из-за несоответствия злака нормам безопасности.

В официальном сообщении ведомства отмечается, что рис перевозился в трех морских контейнерах, из которых инспекторы отобрали пробы для исследования. "Результаты исследования проб показали, что крупа не соответствует требованиям ГОСТа и СанПиНа. Содержание сорной примеси во всех контейнерах превышало допустимые нормы на 10-60 процентов, все образцы имели несвойственные рису органолептические показатели", - сказано в документе. 

Помимо этого, при термической обработке в пробах продукции проявлялся ощутимый кисловатый привкус и запах. Оформление партии риса приостановлено, на российский продовольственный рынок она не поступила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа