Источник РИА Новости

Два российских моряка оказались в плену у сомалийских боевиков

Два российских моряка оказались в плену у сомалийских боевиков
Два российских моряка оказались в плену у сомалийских боевиков

Двое российских моряков, находившихся на борту танкера Sichem Peace, были захвачены в заложники боевиками из группировки "Движение за освобождение дельты реки Нигер". Как сообщил главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко, повстанцы атаковали судно 5 июля примерно в 40 км от побережья Нигерии.

Читайте также: Президент Нигерии предложил боевикам амнистию

Поднявшись на борт Sichem Peace, боевики забрали с собой в качестве заложников шесть человек и вместе с ними покинули судно. Имена пленных известны: это российне капитан Юрий Щастин и 2-й механик Виктор Кошевой, старший механик украинец Василий Бондарков, моторист Армандо Галима (Филиппины), матрос Родриго Таварес (Филиппины) и кадет-практикант Дхиндза Сингх (Индия).

Экипаж, оставшийся на танкере, увел его примерно на 100 миль от побережья, где он, по всей видимости, и дрейфует в настоящее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался