Источник Правда.Ру

Ряд европейских фирм подозревается в обмане потребителей

Ряд европейских фирм подозревается в обмане потребителей
Ряд европейских фирм подозревается в обмане потребителей

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы начали расследование в отношении ряда компаний, на продукции которых в качестве места производства указана Европа, тогда как на самом деле товары производятся в Китае.

В круг подозреваемых попали производитель бытовой техники Bork Electronic (Германия), изготовитель посуды Vinzer из Швейцарии и французская фирма Vitesse. Как утверждают представители ФАС, фирмы указывают на упаковке своих товаров европейские страны.

Когда эта маркировка не соответствует действительности, то имеет место нарушение закона о правах потребителей, и, если таковое будет доказано, то покупатель может через суд потребовать вернуть ему деньги за приобретенный товар, сообщает газета "Янтарный Край".

Расследование в отношении ряда фирм инициировали представители французского холдинга SEB Groupe, который производит марки Tefal, Rowenta и Moulinex. Они считают намеренно неправильное указание места выработки товара "элементом недобросовестной конкуренции".

По информации, которой располагают специалисты подавших жалобу предприятий, у вышеуказанных фирм вообще нет предприятий на территории Европы. В том случае, если подозрения в адрес Bork Electronic, Vinzer и Vitesse подтвердятся, нарушителям грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Однако представители этих компаний и их юридических служб утверждают, что никаких нарушений закона с их стороны не допускалось: часть продукции якобы производится в Европе, а другая часть - в Китае, причем последняя маркируется отдельно, в прилагающихся к товару документах.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии