Источник РИА Новости

Чеченские боевики обстреляли вертолет Минобороны

Чеченские боевики обстреляли вертолет Минобороны
Чеченские боевики обстреляли вертолет Минобороны

Чеченские оперативники разыскивают неизвестных преступников, которые накануне утром обстреляли вертолет Ми-8 Министерства обороны РФ. В результате обстрела летательный аппарат получил пробоины, один контрактник ранен.

Как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах кавказской республики, инцидент произошел 5 июля в 08:45 мск около населенного пункта Харсеной Шатойского района.

Неизвестные, расположившись в лесном массиве, обстреляли вертолет из автоматического оружия. В его корпусе впоследствии было обнаружено две пулевые пробоины.

Напомним, что около населенного пункта Улус-Керт в том же Шатойском районе вчера произошло боестолкновение между объединенными силами сотрудников МВД республики и военнослужащих батальона "Юг", проводившими оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве, и группой боевиков.

Возникла перестрелка, в ходе которой один из боевиков был ранен. Когда его попытались задержать, он подорвал себя гранатой. В настоящее время личность погибшего устанавливается, продолжаются поиски остальных преступников. На месте боя найден гранатомет. Потерь среди личного состава нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий