Подмосковных солдат-срочников заставляли работать на даче

Подмосковных солдат-срочников заставляли работать на даче
Подмосковных солдат-срочников заставляли работать на даче

Сотрудники прокуратуры Московского военного округа проводят проверку в связи с заявлениями солдат военной части №71523, дислоцированной в Дмитрове. Срочники жалуются на то, что вместо службы им пришлось работать на даче у начальника тыла Сергея Костина.

Заявления написаны рядовыми Демьяновым и Шариковым и двумя младшими сержантами Ливинцевым и Алексеевым. По их словам, ежедневно Костин, забрав их из части, отвозил военнослужащих на собственную дачу в деревне Жуковке и заставлял "выполнять покрасочные работы", "проводить проводку, устанавливать розетки, электрооборудование".

Разумеется, никакой платы за этот труд солдатам не полагалось - только еда. Потерпевшие утверждают, что командование части было осведомлено о том, к каким работам их принуждают, однако никаких действий по пресечению незаконного использования их в качестве рабочей силы не предприняло.

Напомним, что использовать труд солдат в неслужебных целях запрещено приказом министра обороны №428 от 2005 года. Однако полковник Костин в течение последних лет неоднократно его нарушал, привлекая военнослужащих-срочников к работам на собственной даче.

Солдаты без прохождения специального инструктажа и без контроля выполняли опасные работы по электромонтажу. "Сказали не совать руки куда не надо", - рассказывает один из срочников.

Ранее они по приказу Костина прокладывали от части на строительство близлежащей автозаправки высоковольтный кабель. Строители должны были сделать это сами, но у них "не получилось подключить дизельный генератор", поэтому к работе привлекли солдат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии