Источник Правда.Ру

Шестерых рабочих увезли с завода в Дзержинске на "скорой"

Шестерых рабочих увезли с дзержинского завода на скорой. 260087.jpeg

На двух заводах Дзержинска Нижегородской области сегодня произошли ЧП. В одном из них пострадали шестеро рабочих.

Напротив завода ООО "Корунд" в среду во время перевозки произошла разгерметизация емкости с соляной кислотой объемом один кубометр, передает "В городе N". После этого возникла утечка. На место срочно были вызваны специалисты Центра управления в кризисных ситуациях областного МЧС России. В настоящее время угрозы населению нет. Место разлива оцеплено.

Второе ЧП произошло в цехе металлоконструкций ООО "Синтез ПКЖ", также расположенном в Дзержинске. Как сообщают "Вести.ру", шесть человек получили ожоги в результате воспламенения порошка карбонильного железа в цехе металлоконструкций. Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи. Причины произошедшего в настоящее время уточняются.  

Читайте также: Два человека заживо сгорели на заводе в Петербурге

В марте этого года, как писала "Правда.Ру", в поселке Капитолово под Петербургом прогремел взрыв на территории химического завода, где хранятся радиоактивные отходы. Пострадали двое рабочих, полностью разрушен одноэтажный кирпичный цех площадью 150 квадратных метров. Здание восстановлению не подлежит. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы