Источник Правда.Ру

Пыльная буря в Пакистане унесла жизни 15 человек

Пыльная буря в Пакистане унесла жизни 15 человек. 260053.jpeg

Мощная пыльная буря обрушилась вчера, во вторник, на ряд районов западного Пакистана. Стихия стала причиной гибели по меньшей мере 15 человек. Среди погибших, сообщают местные телеканалы со ссылкой на данные полиции, пятеро детей, сообщает "Комсомольская правда".

Порывы ветра достигали скорости 90 км/ч, передает "Росбалт". Они несли с собой тучи песка, ломали деревья, обрушивали вывески и линии электропередачи. Сильнее всех от удара стихии пострадали провинции Хайбер-Пахтунхва и Белуджистан.

Читайте также: Песчаная буря в США столкнула десятки машин (+фото)

Нарушено движение по ряду магистралей страны, отменены или задержаны авиарейсы, направлявшиеся в столицу провинции Хайбер-Пахтунхва город Пешавар.

Вожди пакистанского племени казнят шестерых человек за свадебные танцы

Как отмечает GTimes, песчаные бури — частое явление в этом регионе. Они начинаются в марте и продолжаются до конца мая — начала июня. Так, в конце мая песчаная буря обрушилась на Багдад и несколько провинций Ирака. Тогда десятки людей попали в больницы с приступами удушья и повреждениями верхних дыхательных путей. Власти страны обратились к гражданам с призывом без крайней необходимости не выходить на улицы, усилили дорожное патрулирование и закрыли местный аэропорт.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии