Источник Правда.Ру

Хроники криминала: шизофреник убил подругу банкой

Хроники криминала: шизофреник убил подругу банкой. 260052.jpeg

Разборка между сожителями В Мухоршибирском районе закончилась смертью. Больной параноидальной шизофренией заподозрил измену и убил свою подругу стеклянной банкой.

В тот роковой день в одном из домов села Новый Заган выпивали две пары - хозяева и их гости. В какой-то момент произошел конфликт: гость устроил своей подруге сцену, обвинив ее в измене с хозяином дома. Дабы наказать любимую, мужчина схватил стеклянную трехлитровую банку и дважды ударил ею по голове женщины, отмечает "Байкал-дэйли". Банка разбилась и раненая женщина почувствовала себя плохо. Приятель положил ее на кровать, а сам вышел покурить. Когда через несколько минут мужчина вернулся, они нашли женщину бледной. Прибывшие на место медики обнаружили потерпевшую мертвой. Мужчина не растерялся и к приезду полиции выбросил осколки со своими отпечатками пальцев. Также он подговорил хозяев дома сказать, что потерпевшая сама упала на банку. Однако медицинского эксперта обмануть не удалось, и подозреваемый признался в содеянном. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала 42-летнего мужчину невменяемым. В отношении подсудимого было прекращено уголовное преследование. Решением суда к нему были применены принудительные меры медицинского характера. 

На юге  Москвы минувшей ночью в потасовке пострадали четверо дворников, один из них скончался. Инцидент произошел у одного из домов в Гурьевском проезде. Все пострадавшие - выходцы из стран Центральной Азии. Они совместно снимали квартиру в доме, возле которого получили ножевые ранения. Причина конфликта выясняется, виновных ищут, пишет "Свободная Пресса".

В Кузбассе завершено расследование дела в отношении ранее не судимой 26-летней жительницы Кемерово. Женщина ответила на звонок своего бывшего мужа, который просто интересовался ее делами. Это разговор слышал ее сожитель, находившийся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. В порыве ревности он отобрал у женщины телефон и разбил его, пишет Региональное Информационное Агентство "Сибирь". Раздосадованная подруга несколько раз ударила обидчика ножом. Поняв, что произошло, она вызвала скорую помощь, но спасти потерпевшего не удалось. Уголовное дело передано в судебные органы для рассмотрения по существу.

Конфликт из-за места между двумя группами рыбаков привел к смертельному исходу. В Кузбассе в верховьях реки Мрас-Су 1 июня одной компании не понравилось, что на другом берегу реки обосновалась другие рыбаки. Сначала взаимная проблема только обсуждалась. Когда ее решение стало невозможным, одна из компаний на лодке переправилась через реку, и словесный конфликт перерос в драку, сообщает РИА Сибирь. После чего один из рыбаков произвел, как оказалось, смертельный выстрел из охотничьего ружья в грудь 26-летнего мужчины. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 

В Улан-Удэ военнослужащие по призыву привлечены к уголовной ответственности за хищение военного имущества и убийство старшего по званию, приводит "Восток-Телеинформ". Рядовые войсковой части 23292 (станция Дивизионная) Михаил Байновский, Андрей Корнеев и Егор Егоров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статье 158 УК РФ (кража). Также, Байновский и Корнев признаны виновными в совершении убийства (статье 105 УК РФ) и пособничестве в убийстве (статье 33, статье 105 УК РФ). При несении суточного наряда по охране парка боевых машин в ночь на 20 июля 2011 года рядовые Байновский, Корнеев и Егоров, употребив спиртное, похитили из хранилища два бензоэлектрогенератора общей стоимостью более 26 тысяч рублей. Их заметил прапорщик и приказал отнести похищенное обратно. Желая скрыть хищение, Байновский предложил Корнееву и Егорову совершить убийство старшего по воинскому званию. Корнеев заманил начальника к пожарному колодцу, где на него напал Байновский и нанес смертельные раны штык-ножом. Приговором суда Байновскому и Корнееву назначено наказание в  виде лишения свободы сроком на 18 и 12 лет соответственно с отбыванием в колонии строгого режима; Егорову - 2 года в колонии-поселении. Суд также постановил взыскать в качестве компенсации морального вреда в пользу вдовы с Байновского 3 миллиона рублей, с Корнеева - 1 миллион рублей. 

Накануне, 5 июня, в квартире дома на улице Глинке в городе Владивостоке обнаружены тела 29-летней женщины и 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении данного преступления задержан 26-летний муж потерпевшей, пишет РИА "PrimaMedia". По версии следствия, 31 мая между подозреваемым и его тестем произошла ссора на почве злоупотребления алкоголем дочерью последнего. Подозреваемый нанес не менее 15 ударов ножом, и убил потерпевшего, затем связал свою жену и задушил ее с помощью пакета.

В Читинском районе Забайкальского края житель села Еремино обвиняется в избиении до смерти своей собутыльницы. Преступление было совершено 15 ноября 2011 года после совместного распития спиртных напитков. Женщина была настолько пьяна, что обмочилась на кровати своего собутыльника, отмечает "ЗабМедиа.Ру". Василевский на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к гостье решил наказать ее. Мужчина нанес женщине множественные удары кулаками по голове, телу и конечностям. После этого он не обратился за медицинской помощью пострадавшей, надеясь на положительный исход, а она продолжала умирать в его доме. Спустя три дня собутыльница скончалась. 

Крупномасштабную операцию пришлось провести башкирскому подразделению по борьбе с организованной преступностью для освобождения похищенного 23-летнего уфимца, сообщили "ГОРОБЗОР.РУ" в пресс-службе МВД по РБ. В полицию обратились родители пропавшего. По словам друзей потерпевшего, парня затолкали в машину и увезли, потребовав в качестве выкупа 60 тысяч рублей. Причем похищенный сам сумел сбежать от похитителей после нескольких часов заточения., Злоумышленники периодически избивали своего пленника. Оперативниками задержано семь человек. Виной противоправных действий оказался невозвращенный долг в 20 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А в Воронеже мужчина облил двух знакомых кислотой. Таким образом 46-летний рецидивист решил отомстить мужчинам за то, что они заявили на него в полицию, отмечает "Комсомольская Правда". Пострадавших мужчин отправили в больницу с сильными ожогами лица.

 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Американец убил за Facebook
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства