Источник Правда.Ру

В России загорелось еще 5 гектаров леса

В России загорелось еще 5 гектаров леса. 239506.jpegПлощадь лесных и торфяных пожаров на территории России за выходные выросла с 30 тысяч гектаров до 35 тысяч, сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций. За прошедшие сутки потушено 127 природных пожаров на площади 3,85 тысячи гектаров, передает Комсомольская правда.

В то же время, по данным ведомства, за минувшие субботу и воскресенье потушено 127 очагов на площади 3 тысячи 855 гектаров, отмечает РБК. С учетом ранее возникших пожаров в России продолжает действовать 185 очагов (в том числе 16 крупных), площадь активного горения - 342,43 гектаров, локализовано возгорание на площади 35 тысяч гектаров.  

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории РФ возникло 10 тысяч 799 очагов природных пожаров на общей площади 599 888,12 гектаров. Для тушения природных пожаров привлекалось 4 тысячи 379 человек и 666 единиц техники, пишет ИТАР-ТАСС

Сейчас, добавляет Вести.Ru, 16 крупных пожаров действуют на территории Республики Саха, Хабаровского края, Красноярского края и Иркутской области, где сохраняется наиболее сложная обстановка. Одной из основных причин возникновения пожаров, по данным министерства, является установившаяся теплая погода. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы