Источник РИА Новости

Грузинский мафиози задержан в Испании

211454.jpegПолиция Испании в воскресенье задержала главу грузинской организованной преступной группировки Захария Калашова. Ранее испанский суд приговорил его к 7,5 годам тюрьмы и штрафу в 20 млн евро.

Наказание Калашову было назначено за отмывание денег. Мафиози арестовали после того, как Грузия подала Испании запрос об экстрадиции Калашова. Суд над лидером группировки, не признающим свою вину, и его подельниками начался осенью 2009 года. Адвокат Калашова Хавьер Гомес де Лиано заявил, что собирается обжаловать приговор в отношении своего подзащитного.

Захарий Калашов по кличке Шакро-молодой обвинялся испанской прокуратурой в создании хорошо подготовленной профессиональной преступной группировки, которая занималась отмыванием средств, полученных преступным путем, например, через игорный бизнес.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы