Источник РИА Новости

Цыганки купили 40 дорогих мобильных телефонов, подсунув "куклы"

В Волгоградской области две цыганки приобрели в двух салонах сотовой связи около 40 дорогих мобильных телефона общей стоимостью порядка 500 тысяч рублей, расплатившись бумажными "куклами". Милиция начала розыск мошенниц. Об этом сообщил замглавы отдела информации и общественных связей ГУВД области Антон Корнаухов.

Аферы были совершены в городе Камышин Волгоградской области и в самом Волгограде - в Ворошиловском торговом центре.

"В Камышине две женщины цыганской национальности в пятницу обманным путем завладели 25 сотовыми телефонами на сумму более 228 тысяч рублей, предъявив в качестве оплаты "куклу" с нарезанными деньгами. Идентичный случай произошел в субботу в Волгограде, где мошенницы унесли из салона сотовой связи 14 дорогих телефонов, каждый на сумму не менее 20 тысяч рублей. И в этом случае мошенницы расплатились "куклой", - сообщил Корнаухов.

Милиционеры подозревают, что обе аферы провернула одна и та же преступная группа. Уже составлены фотороботы подозреваемых.

"Выясняется, как мошенницам удалось обмануть сотрудников салонов сотовой связи. В обоих случаях пострадавшие объясняют, что видели в руках настоящие деньги, пересчитывали и проверяли их на подлинность. Однако после ухода покупательниц вместо пачек настоящих денег оказывались бумажные "куклы", - рассказал источник.

Комментарии
Комментарии