Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке схвачены подозреваемые в связях с "Аль-Каидой"

\hbВ аэропорту Нью-Йорка JFK задержаны два американца из Нью-Джерси, которые подозреваются в связях с террористической организацией. Об этом сообщил источник в следственных кругах.

20-летний Мухаммед Хамуд Алесса и 26-летний Карлос Эдуардо Альмонте собирались отправиться на разных рейсах в Египет, а затем в Сомали, где должны были встретиться с представителями местной экстремистской организации "Аль-Шабаб". По некоторым данным, эта группировка связана с международной сетью "Аль-Каида".

Мужчин обвиняют в участии в заговоре и связях с международным терроризмом. Задержанные готовились к поездке в Сомали в течение нескольких месяцев - копили деньги, занимались на пейнтбольных полях, покупали оборудование и спецодежду, сообщает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы