Источник РИА Новости

Взрывам на "Распадской" предшествовал пожар, который утаили

sfhРуководство крупнейшей в России угольной шахты "Распадская", где в ночь на девятое мая прогремели два взрыва, скрыло факт пожара, который начался за несколько дней до аварии.

Как сообщил источник, знакомый с итогами предварительного расследования Ростехнадзора, работы до тушению и ликвидации последствий пожара продолжались вплоть до взрывов. Не исключено, что это могло стать причиной последующей трагедии.

Смотритео фоторепортаж: Взрыв на шахте "Распадская" в Кемеровской области

Как сообщил первого июня глава Ростехнадзора Николай Кутьин, в ходе предварительного расследования причина и обстоятельства аварии в общих чертах стали ясны. Однако официально они будут обнародованы только на следующей неделе.

Читайте по теме: Ростехнадзор выяснил причины трагедии на шахте "Распадская"

Напомним, что в ночь на девятое мая на крупнейшей отечественной угольной шахте "Распадская", расположенной в Междуреченске Кемеровской области, с интервалом в четыре часа прогремели два взрыва, причем повторный оказался значительно мощнее. По последним данным, 67 человек погибли, более 100 пострадали, судьба 23 неизвестна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа