Источник Правда.Ру

Китай официально ответил на запрос Москвы

Китай официально уведомил Россию об аварии 5 июня в провинции Хэйлунцзян. Из генконсульства КНР в Хабаровске поступил официальный ответ на запрос России о ситуации в связи с аварией на заводе в Китае, сообщила РИА Новости начальник Управления МЧС России Ирина Андрианова.

Читайте: Минприроды направило властям Китая ноту

"Согласно информации китайской стороны, 5 июня в городе Цицикар на заводе проводились работы по утилизации при помощи баллона с неизвестным газом. В результате произошло разрушение баллона и утечка газа", - сказала Андрианова, на основании информации из Китая. Из-за ЧП трое рабочих скончались.

"Местное правительство и органы по защите окружающей среды уничтожили баллон и ликвидировали последствия аварии", - сообщила представитель МЧС.

При этом из ответа китайской стороны следует, что был проведен в оперативном порядке мониторинг, который показал, что вредных веществ ни в воздухе, ни в воде, ни в почве нет. "Это свидетельствует, что произошедшее не оказало влияния на окружающую среду", - сказала Андрианова.

Однако, по ее словам, ситуация в Хабаровском крае находится под контролем, и специалисты МЧС продолжают мониторинг с воздуха и воды.

Читайте: В Китае взлетели в воздух химические боеприпасы времен войны

Между тем, ранее со ссылкой на источник в местной администрации сообщалось о том, что в Хэйлунцзян взлетели в воздух химические боеприпасы, оставшиеся со времен Второй мировой войны. Об этом сообщил РИА Новости источник в местной администрации. "Крестьяне нашли несколько старых снарядов с химоружием, и пытались отвезти их на рынок, но по пути они разгерметизировались, и произошла утечка", - сказал собеседник агентства.

Комментарии
Комментарии
Комментарии