Источник Правда.Ру

ФСБ: Боевики готовили теракт на майские праздники

ФСБ России задержала боевиков, которые собирались устроить теракт в Красноярске во время массовых гуляний в мае.

Уточняется, что боевики готовили теракт в общественном транспорте.

По информации "РИА Новости", террористами оказались выходцы из центральноазиатских стран. Силовики провели операцию по поимке бандитов 6 мая.

Сотрудники ФСБ изъяли у подозреваемых неуточненные средства террористической деятельности. Силовики пока не рассекречивают имен боевиков в интересах следствия.

Как писала ранее Правда.Ру, ФСБ задержала группу граждан из Центральной Азии, которые собирались устроить несколько терактов на майские праздники в московском регионе. Об этом сообщило "РИА Новости" со ссылкой на заявление ведомства.

"Теракты планировались по заданию главарей международных террористических организаций из Сирии и Турции", — прокомментировали в ведомстве. Кроме того, в ФСБ добавили, что у задержанных изъяли арсенал оружия и взрывчатку. Сейчас террористы дают признательные показания.

Кроме того, Правда.Ру писала о том, что 16 женщин прошли подготовку в Турции и через европейские страны выехали в Россию, чтобы устроить в стране террористические атаки.

Информация об этом стала известна силовым структурам России. Ориентировку на смертниц своевременно разослали во все спецуправления.

В документе, который оказался в распоряжении LifeNews, сказано, что курировать действия террористок будет некий Сафари Аль-Джабрий. Он является гражданином России.

"Основные объекты для подготовленных террористок — это остановки общественного транспорта, станции метрополитена и воинские части. Поиском мест и подготовкой терактов занимаются их соратники из террористической группировки", — сказано в документе одной из силовых структур по сообщению Лайфа.

Через какие именно страны Евросоюза будут въезжать террористки неизвестно и это сильно усложняет их опознание на границе.

Спецслужбы призывают россиян в любое время быть бдительными в отношении подозрительных вещей, людей и их действий в транспорте, в своем подъезде и доме, на улицах, отмечая при этом, что поводов для паники нет и ситуация находится под контролем.

Помимо этого, ранее Правда.Ру писала о том, что в Екатеринбурге задержаны боевики, которые готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге.

В Екатеринбурге были задержаны семь боевиков "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России), передает Russia Today.

По сообщению центра общественных связей ФСБ России, задержанные — граждане России и стран Центрально-Азиатского региона — занимались подготовкой резонансных террористических актов на территории Москвы, Санкт-Петербурга и на Урале с использованием самодельных взрывных устройств.

"Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции. Установлено, что после совершения терактов задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ", — говорится в сообщении ФСБ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Теракты в Волгограде — это просчёт ФСБ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"