Источник Правда.Ру

Две сотни пленниц "Боко Харам" оказались беременными

Сегодня представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций сообщил, что спасенные в апреле несколько сотен заложниц нигерийских боевиков "Боко Харам" подвергались насилию во время своего заключения.

Юные девушки и женщины, ранее похищенные террористами, имеют очевидные признаки беременности, заявил Стефан Дюжжарик. Он добавил, что в настоящее время бывшие пленницы перевезены в штат Борно в Нигерии и размещены в специальных лагерях, где получают поддержку от ЮНФПА,а также проходят обследования.

"Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) сообщил о 214 девочках и женщинах с очевидными признаками беременности...",- приводит его слова РИА Новости.

Правда.Ру писала о том, что прошлой весной "Боко Харам" похитили не менее 300 школьниц, часть из которых позже сбежала из плена, при этом судьба половины из них до сих пор остается неизвестной. ООН отмечает, что среди спасенных в апреле девушек тех пленниц нет. 

Кроме того, в марте СМИ сообщали о похищении боевиками еще 500 детей, чей возраст едва достигал 11 лет, в ходе нападения на одну из провинций страны. Об их местонахождении в настоящее время ничего неизвестно.

Читайте также:

В Нигерии в результате теракта погибло 10 человек

Боевики "Боко Харам" захватили город и военную базу в Нигерии

Нигерии не станет в 2015 году

Нефтяная война та же, только жертвы другие

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нигерия: боевики в обмен на школьниц
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы