Источник Правда.Ру

Организаторы митинга на Болотной не заключили договор с фирмой-установщиком оборудования?

По некоторым данным, организаторы митинга оппозиции на Болотной площади в Москве не заключили договор на монтаж сцены и оборудования.

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержан и доставлен в отдел полиции глава ИЧП "Цветков". Именно эта фирма занималась монтажом оборудования на Болотной площади.

По данным издания, эту фирму наняла организация "Стейдж Ко". При этом в ходе предварительного расследования обстоятельств гибели волонтера на Болотной площади при монтаже оборудования выяснилось, что между организаторами акции оппозиции и ИЧП "Стейдж Ко", так же как и с ИЧП "Цветков", не было оформлено никаких договоров.

Читайте также: Митинг на Болотной, скорее всего, не отменят

В "Стейдж Ко", в свою очередь, сообщили, что сначала рассматривали возможность участия в установке сцены и звукоусиливающей аппаратуры, однако затем на них вышли субподрядчики. А их, в свою очередь, "наняли люди из оппозиции".

В фирме отметили, что никто не мог дать никаких юридических и финансовых гарантий и непонятно было, с кем надо будет заключать договор. "Нам стало неинтересно обсуждать этот проект дальше, поэтому мы от него отказались", - заявили в компании.

В понедельник при монтаже оборудования на Болотной площади погиб человек. Первоначально сообщалось, что это один из рабочих. Однако вскоре стало известно, что это активист оппозиции по имени Максим Мелков. Организаторы акции не стали отказываться от проведения митинга на Болотной площади и переносить его на другую дату.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий