Источник Правда.Ру

Во Франции националисты заложили бомбу возле банка

На юго-востоке Франции возле одного из банков города Драгиньян в Провансе было обнаружено самодельное взрывное устройство. Бомба представляла собой переделанный газовый баллон, опутанный проводами, и была замечена одним из местных жителей.

На место экстренно выехали сотрудники полиции, которые обезвредили заряд. Рядом с зарядом была найдена надпись на местном диалекте "Слава Провансу!" и подпись "FNLP" — "Фронт национального освобождения Прованса". В послании также сказано, что организация выступает против засилья "спекулянтов и богачей" и требует "свободы родному краю".

Стоит добавить, что ранее в этом же регионе произошли еще два подобных инцидента в отношении риэлторских агентств. На их фасадах также были оставлены надписи "FNLP". В одном случае взрыв уничтожил витрину, в другом — самодельная бомба не сработала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы