Источник Правда.Ру

В Приморье китайцы спилили лес на 9,5 миллиона рублей

Сотрудники спецслужб в Чугуевском районе Приморского края пресекли деятельность предприятия, которое занималось незаконной переработкой древесины.

Как выяснилось, деятельность преступного подполья организовали граждане Китая. Пригласив своих соотечественников на заработки, они привезли в Приморье под видом туристов несколько десятков работников и приняли их на производство без рабочей визы.

В ходе обыска на территории лесопилки сотрудниками полиции был зафиксирован факт хранения незаконно вырубленной древесины, предназначенной для дальнейшей транспортировки в Китай. В общей сложности на территории склада было обнаружено полторы тысячи кубометров древесины на общую стоимость 9,5 миллиона рублей.

Лес изъят из незаконного оборота, арестован и находится под охраной. В ближайшее время полиции, предстоит выяснить, каким образом и где были спилены стволы деревьев ценных пород. Возбуждено уголовное дело по статье "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы