Источник Правда.Ру

В Архангельске сгорел деревянный дом-рекордсмен

Сгорел самый высокий в мире деревянный дом. 258269.jpeg
Источник - www.29.mchs.gov.ru

В Архангельске минувшей ночью сгорело деревянное здание, принадлежащее бизнесмену Николаю Сутягину. Об этом говорится на сайте регионального МЧС. Строение некогда было самым высоким в мире домом из дерева.

По информации спасателей, четырехэтажное здание, расположенное на улице Соломбальской, загорелось около 20:00 от соседской бани.

"Сильный ветер нагнал искры на обшивку деревянной "высотки", огонь охватил все здание. Пожарные встали на защиту соседних строений, у которых начала шаять обшивка. Дома удалось отстоять.  Хозяин на момент пожара находился дома, он успел выйти. На месте до сих пор работают пожарные, проводится разборка завалов", - говорится в сообщении.

Читайте: Жительница Кузбасса спьяну спалила два дома

Никто не пострадал. Дом застрахован не был, поскольку еще находился в  процессе строительства, пояснил владелец. Причины возгорания устанавливаются.

Уникальный "дом Сутягина" был построен в 1992 году в историческом районе Архангельска - Соломбале. Первоначально здание насчитывало 13 этажей и в высоту достигало 38 метров, отмечают "Аргументы и Факты". В 2008 году суд вынес постановление о незаконности постройки "деревянного небоскреба". Его пришлось разобрать, оставив лишь четыре этажа.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии