Источник Правда.Ру

Известного сирийского проповедника арестовала тайная полиция

Сирийская тайная полиция арестовала известного проповедника, одного из лидеров оппозиции Муаза аль-Хатиба. Хатиб, глава независимого Общества исламской цивилизации, имеет в Сирии репутацию просвещенного религиозного деятеля. Он выступает за сохранение самобытности этнических и религиозных меньшинств и отставку президента Башара Асада, пишет РИА Новости.

Кроме того, во время антиправительственной демонстрации в Дамаске был арестован другой оппозиционный лидер Риад Сейф, сообщает Infox.ru. Последние два месяца в Сирии не прекращаются массовые волнения. Они начались в середине марта после ареста в приграничном с Иорданией городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков.

Читайте также: Каддафи спасает Сирию от демократизации 

Интерфакс добавляет, что страны Евросоюза приняли соглашение о введении санкций в отношении 13 представителей правящего режима в Сирии. В "черный список" сирийских чиновников не был включен президент Башар Асад, несмотря на то, что ряд стран ЕС выступали за введение санкций в отношении него.

Тем не менее, санкции могут быть приняты в отношении Асада в ближайшем будущем, так как они постоянно пересматриваются. Санкции вступят в силу на следующей неделе. Они предусматривают запрет на поездки в Европу, а также замораживание активов сирийских чиновников на территории европейских стран. Эти меры были введены в ответ на жестокое подавление властями антиправительственных акций протеста в Сирии.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции