Источник Правда.Ру

Наводнения прогнали из домов тысячи американцев

Наводнения прогнали из дома тысячи американцев. 237309.jpegВласти США эвакуируют жителей городов, расположенных у рек Миссисипи и Огайо, в связи с вызванными проливными дождями и наводнениями.

В штате Арканзас были вынуждены покинуть свои дома около тысячи жителей трех небольших городов, передает "Русская служба новостей". По данным властей, в связи с тем, что вода в Миссисипи поднялась до критического уровня, режим чрезвычайной ситуации был объявлен в 14 округах в штате Луизиана - в нижнем течении реки.

Читайте: Жертвами циклона-убийцы стали более 300 человек (+видео)

По словам представителя властей штата Бобби Джиндала, на борьбу с последствиями стихии планируется направить около 150 военнослужащих национальной гвардии, сообщает портал "Россия и мир".

Наводнение частично затронуло штат Иллинойс и обрушилось на штат Теннесси. В частности, эвакуация была объявлена в окрестностях города Мемфис на юго-западе штата. Около пяти тысяч человек вынуждены оставить свои дома и перебраться в безопасные места, пишет РИА Новости.

Также: Смерч разгромил аэропорт в США

Напомним: на прошлой неделе на Америку обрушился торнадо и превзошел по количеству унесенных жизней ураганы, прокатившиеся по Югу и Среднему Западу страны в апреле 1974 года. Тогда жертвами стихии стали 315 человек. В результате разгула стихии на прошлой неделе в США погибли около 350 человек. Ущерб от штормового циклона оценивается до пяти миллиардов долларов. Стихия охватила Миссисипи, Алабаму, Теннеси, Джорджию, Виргинию, Кентукки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа