Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде накрыли конопляную плантацию

В Нижнем Новгороде накрыли конопляную плантацию. 237301.jpegМилиционеры изъяли более 30 кустов конопли, выращенных двумя молодыми людьми в Московском и Канавинском районах Нижнего Новгорода. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по области.

В первых числах мая сотрудники восьмой оперативно-розыскной части КМ ГУВД по Нижегородской области (по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ) задержали преступную группу, занимающуюся незаконным культивированием и сбытом конопли. Марихуану 31-летний нижегородец и его 33-летний товарищ выращивали гидропонным способом.

Подозреваемые были задержаны при попытке сбыта 11,18 грамма марихуаны в майские праздники, сообщает портал "В городе N". Следствие установило, что молодые люди выращивали коноплю самостоятельно в Московском и Канавинском районах города.

Места, где растили марихуану, были оборудованы специальными установками, собранными кустарным способом для выращивания растений гидропонным способом, системой автономного полива и удобрения, работающей с помощью компьютерной программы, системой автономного освещения "день-ночь" со специальными лампами при поддержании постоянной температуры, пишет НИА "Нижний Новгород". В ходе осмотра милиционеры изъяли 33 куста конопли, каждый высотой до двух метров.

В отношении задержанных возбужденно уголовное дело по статье 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере"). "Ботаникам" грозит до 12 лет лишения свободы, отмечает "НТА-Приволжье". Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями