Источник Правда.Ру

На химфаке МГУ прогремел взрыв

В МГУ на Воробьевых горах прогремел взрыв. На территории химического факультета МГУ на Воробьевых горах сегодня взорвалась колба с реактивами. В результате один человек пострадал.

Как рассказал РИА Новости представитель УВД Западного округа столицы, взрыв произошел в химлаборатории в одном из зданий МГУ. Сообщение о взрыве вызвало переполох во всех оперативных службах, однако разрушений нет, пожара не было. Один из сотрудников химфака рассказал, что рядом с корпусом кафедры химической технологии стоят четыре пожарных машины, во дворе химфака сел вертолет МЧС.

Представитель УВД Западного округа Москвы уточнил, что взрыв раздался в лаборатории высокого давления во время нагревания колбы с химическим веществом. По предварительным данным, причиной взрыва стало "несоблюдение температурного режима". МЧС РФ, в свою очередь, сообщает, что взрыв произошел из-за разгерметизации колбы, к которой привело нарушение технологии, передает KM.RU.

"Колба лопнула, а не взорвалась, в результате чего легкие повреждения рук получил сотрудник лаборатории. На месте ему была оказана медицинская помощь сотрудниками медцентра, который работает при этой лаборатории", — сообщил "Накануне.ру" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по городу Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии