Источник Правда.Ру

Некачественное топливо вызвало хаос в аэропорту Израиля

Некачественное топливо вызвало хаос в аэропорту Израиля. В израильском международном аэропорту имени Бен-Гуриона из-за проблем с авиатопливом пришлось отложить несколько десятков рейсов, в том числе в Москву, Сочи, Киев, Сеул, Париж и десятки других городов.

Дело в том, что в керосин попала грязь, а это очень опасно для фильтров самолетных двигателей. В ситуации пришлось разбираться министру транспорта, а тысячи пассажиров на несколько часов застряли в залах ожидания, сообщают "Вести.ру". В небо поднялись только те лайнеры, в чьих баках было достаточно керосина, чтобы дотянуть до Кипра, где их могли дозаправить, отмечает "Гудок".

Сегодня власти Израиля решили использовать топливо из стратегического резерва. Об этом сообщил министр транспорта Исраэль Кац. По его словам, воздушные суда будут получать топливо в объемах, достаточных для того, чтобы долететь до ближайших зарубежных аэродромов, - например, на Кипре или в Иордании, где они смогут дозаправиться для продолжения полета, передает "Новая политика".

Около полудня будут получены результаты лабораторного исследования в Германии, куда были направлены пробы бензина, и таким образом выяснятся причины происшествия. По мнению экспертов, добавляет "Курсор", речь идет о технической неисправности, а не о диверсии. Исраэль Кац распорядился создать комиссию для расследования обстоятельств происшествия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы