Источник Правда.Ру

Пьяный охотник убил напарника на дуэли

В селе Поречье Туринского района Свердловской области двое охотников, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроили дуэль и сделали друг в друга по выстрелу из своих ружей. Один из "дуэлянтов" скончался на месте, второй получил проникающее огнестрельное ранение и был госпитализирован.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил агентству АПИ пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга. Он уточнил, что "драма на охоте" произошла накануне днем, пятого мая. Ее герои - мужчины 1959 и 1964 года рождения - поссорились в процессе празднования удачной охоты. Кому из них пришло в голову разрешить возникший спор старинным варварским способом, теперь уже вряд ли удастся установить.

Так или иначе, охотники встали друг напротив друга, прицелились из своих ружей "ИЖ" и выстрелили каждый по разу. Оружие изъято, у выжившего "дуэлянта" уже взяты показания, однако следователи до сих пор не разобрались, что именно стало поводом для ссоры и привело в конечном итоге к перестрелке. Они не исключают, что на самом деле могла иметь место не дуэль, а самозащита одного из охотников, который выстрелил в своего напарника, потому что тот собирался на него напасть и угрожал ружьем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии