Источник ИТАР-ТАСС

Cлужба собственной безопасности МВД РФ не одобряла кандидатуру Евсюкова

Cлужба собственной безопасности МВД РФ не одобряла кандидатуру

Начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, расстрелявший девятерых человек, при назначении на должность не получил рекомендацию от Департамента собственной безопасности МВД России. Об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

"При назначении Евсюков не проходил согласование в ДСБ, что является обязательным для всех руководителей - в итоге майор был назначен на руководящую должность с нарушением действующих нормативных правовых актов министерства. Согласование с ДСБ носит рекомендательный характер. Но, как показывает практика, лиц, не прошедших эту процедуру, начальниками не назначают, хотя руководитель ГУВД, УВД, МВД может принять такое решение что называется на свой страх и риск, лично поручившись таким образом за сотрудника", - сообщил источник.

Читайте по теме: Рикошет. Отставки и назначения в ГУВД Москвы

Он добавил, что на Евсюкова имелись определенные материалы, поэтому у него были очень небольшие шансы пройти согласование в ДСБ, вероятнее всего, "в рекомендации ему было бы отказано".

Напомним, что в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков застрелил из пистолета Макарова частного извозчика и устроил перестрелку в супермаркете на юге Москвы. Жертвами пьяного милиционера стали три человека, еще шесть были ранены и попали в больницу. Оружие, из которого стрелял милиционер, не было табельным, а числилось в розыске.

28 апреля был уволен начальник Управления внутренних дел по Южному административному округу столичного ГУВД генерал-майор милиции Виктор Агеев, в подчинении которого находился ОВД "Царицыно". А позже вечером подал в отставку глава ГУВД Владимир Пронин, его прошение было удовлетворено. Накануне глава МВД России Рашид Нургалиев назначил генерал-майора милиции Александра Иванова временно исполняющим обязанности начальника столичного ГУВД.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США