Источник ИТАР-ТАСС

Сто мирных афганцев стали жертвами американской бомбардировки

Сто мирных афганцев стали жертвами американской бомбардировки
Сто мирных афганцев стали жертвами американской бомбардировки

Более 100 мирных жителей провинции Фарах, расположенной на западе Афганистана, погибли в результате бомбардировок, которые ВВС США провели в данном районе в понедельник.

Об этом сообщил начальник местной полиции Абдельгафар Ватандар. Он подчеркнул, что погибшие не были боевиками. При этом сто человек - это лишь приблизитльное количество погибших, точное число выясняется.

Авиаудары были нанесены в уезде Балабулук, находящемся под контролем "Талибана". Целью бомбардировок были мятежники, вступившие в стычки с солдатами афганской армии и силами НАТО.

Читайте также: Талибан приговорил НАТО

Однако жертвами стали, главным образом, мирные жители, в том числе - женщины, дети и старики. Президент Афганистана Хамид Карзай распорядился провести самое тщательное расследование обстоятельств авианалета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН